Kamis, Juli 23, 2015

INFO Agen bus BANDUNG-SEMARANG-UNGARAN PP just share pengalaman

INFO Agen bus BANDUNG-SEMARANG-UNGARAN Just share..pengalaman Bandung – Semarang, Bandung - Ungaran - Solo/Yogyakarta Buat agan-agan Ini sekilas iseng buat catetan pribadi saya, siapa tahu berguna bagi teman2 bloger sesama pengguna or calon pengguna armada bus dari Bandung-Semarang-Ungaran. Karena sy tinggal di daerah Semarang yang suka wira-wiri bandung Semarang n Ungaran, jadi ini share yg sempat saya nikmati kondisinya...kalau ada yg mau menambahkan mangga aja gan. Semoga info ini bermanfaat buat sobat yang baru akan melakukan perjalanan ke Bandung dan sebaliknya, misal buat cek harga sebelum memilih agen yg paling disukai (lokasi berangkat, waktu, layanan dan yang pasti harga) 1. AGEN BUS DARI TERMINAL UNGARAN TUJUAN BANDUNG a. PO Rajawali: 0812 2695 5440 / 024 – 6924760 (lupa g nanya nama agennya :D) b. PO Bandung Express : mas Bambang ( 0815 6694 210) c. PO Kramat Djati : bu Rus (0813 2653 1346) d. PO Pahala Kencana : (mas Titis) Robin Jaya Laksana (081 2256 0667, 0888 6522 372) 2. AGEN BUS DARI AGEN SEMARANG KOTA TUJUAN BANDUNG Rute bus dari Kudus, jadinya tidak lewat Ungaran-Bawen a. PO Nusantara : Jl. Dr. Cipto no 106 A Semarang (024-3544 417 – 3520 524) depan SMK 1 Semarang persis (jalur searah) Ulasan dikit : Dari pul agen disini anda tidak langsung naik bus ke jurusan yg dituju, namun akan diangkut dengan bus feeder atau shuttle bus ke pul utama Nusantara di daerah Tugu Semarang (setelah pintu tol Krapyak Semarang) dari situ anda akan disediakan makan prasmanan (Nusantara mengelola transit makan sendiri dengan menu yang cukup enak dan bagus untuk harga tiketnya) saya udah beberapa kali menggunakannya. Disana nanti semua bus jurusan Bandung dan Jadebotabek akan berkumpul sekitar pukul 08.00an WIB dan berangkat sekitar 30 menit kemudian. Disinilah anda perlu memantau kode bus yang masuk (memang si dibantu dg pengeras suara oleh petugas, tapi kadang suaranya kurang jelas karena di area terbuka) sehingga kita sendiri yang kadang perlu mencari tahu busnya udah datang apa belum (hampir semua bus Nusantara yang ada disini) jadi ketika keluar rombongan kayak konvoy dan adu gagah antar PO bus malam..hahay seru lah pokoknyah b. PO Bejeu : Ada 2 agen di Semarang i. jl. Siliwangi no. 468 Kalibanteng Semarang (bu Tari 081228128602) ii. jl. Siliwangi no 379 Krapyak Semarang (pa Hari 081225225088 / 082242506808) Ulasan dikit : Jujur belum pernah nyoba hehe yg pernah ada pengalaman mangga share n koment, tapi katanya bagus ada colokan listrik, wifi jg lihat aja di situsnya http://www.bejeu.com/agen/index.php?m=agen Agen PO Bejeu di Semarang ada 2 yang semuanya ada di jalan jalur akses keluar kota Semarang, jadi yg dalam kota memang kudu agak jauh menuju ke pinggiran kota tersebut, inilah salah satu kekurangannya. c. PO Kramat Djati : G punya krn jarang Agen ada di kali banteng dan krapyak juga..disini memang berjajar agen2 bus jurusan Jadebotabek n Jabar...jadi insyaAllah gampang carinya lah 3. AGEN dari BANDUNG TUJUAN SEMARANG-UNGARAN-SOLO Ada 2 terminal utama yaitu Cicaheum dan Leuwipanjang. Kalau Cicaheum digunakan untuk bus yang berjurusan dari Bandung ke arah Jawa Tengah, kalau Leuwipanjang digunakan untuk bus yang mengarah ke Jadebotabek 4. AGEN dari BANDUNG KE SEMARANG-UNGARAN-SOLO a. PO Nusantara Agen Terminal Cicaheum Bandung Arif (0815 73733 875) Revi (0856 5907 3744) Ulasan dikit : Kalau Nusantara ada bis patas AC siang, yang berangkat jam 6.30 dari Bandung ke Kudus, seat 2-2, air mineral 600ml, no toilet karena berhenti hampir di tiap terminal besar seperti Cirebon, Tegal, Pekalongan, Semarang. Bus ini masuk via tol Krapyak Semarang (sehingg tidak masuk kota) kemudian keluar di exit tol dekat terminal Terboyo Semarang (lupa namanya). Jadi kalau mau masuk kota ya resiko pakai bus kota or taxi or ojek (berhenti sebelum tol krapyak, kondektur suka koar2-teriak begitu mendekati pemberhentian ini) Kalau untuk yang bus malam Brangkat jam 18.30an, ada fasilitas makan malam prasmanan di sebuah RM begitu keluar Jatinango), seat 2-2, toilet, no snack, sampai kota Semarang jam 4.30an WIB, masuk tengah kota, hingga pintu tol Gayamsari dan keluar di exit tol dekat terminal Terboyo Semarang. b. PO Kramat Djati Kantor pusat : jl Ambon no 2 Bandung (PB PELTI) telp. 022-420 08 61, 022-916 34 769, 022-610 25 000 Kalau agen terminal Cicaheum belum punya kontaknya, Ulasan dikit : Kalau untuk yang bus malam ada 2 jalur ni..jangan salah milih ya ketika pesan tiket bus Kramat Djati ni, karena ada 2 jurusan dan 2 jalur, yaitu jurusan Jepara dan jurusan Solo (via Pantura), dan jurusan Klaten (via Selatan). Jadi mending ketika pesan ke petugasnya sampaikan kalau mau turun di tujuan tertentunya agar dipilihkan bus yang sesuai. Brangkat jam 18.30an, ada fasilitas makan malam prasmanan di Sumedang (agak jauh ya skitar 1-2 jam begitu keluar Cicaheum-kalo lancar jalannya), seat 2-2, toilet, air mineral dan snack yes-no (kadang ada kadang tidak) g tahu kenapa..., sampai kota Semarang jam 4.30an WIB, masuk lewat ring road kalau bus yg arah Kudus-Jepara. Kalau yang arah Solo dia masuk pintu tol Krapyak hingga c. PO Bejeu Belum punya :D, yg punya mangga share or n koment ya Ulasan dikit : d. PO Bandung Expres Belum punya :D, yg punya mangga share or n koment ya Ulasan dikit : Bandung expres itu bus arah jurusan Solo dan Magelang (2 jalur ini terpisah dari Bawen-Ungaran jika via Pantura dan 1 jalur lagi via Selatan. So jangan salah pilih juga ya bro n sis.. Fasilitas : seat 2-2, toilet ajah e. PO Pahala Kencana Kantor cab. Di jl RE Martadinata Ulasan dikit : Jadwalnya rata-rata siang agak sore, jadi kurang rekomen bagi yang ingin sampai Semarang-Ungaran skitar subuh Ok..demikian sekilas info... Selamat bersafari

7 komentar:

Aprillia Putri mengatakan...

Thanks yah untuk infonya, sangat bermanfaat dan juga berguna. Jangan lupa kunjungi balik blog aku yah.
SUPLEMEN MATA GLAUKOMA
SUPLEMEN HERBAL MATA SILINDER
MENGOBATI GAGAL GINJAL TANPA CUCI DARAH

Jasmine Alayah mengatakan...

Terima kasih nih untuk infonya, jangan lupa juga mampir ke blog aku yah.
OBAT ANTI MENOPAUSE DINI

Adilla Permata mengatakan...

nice post, sangat bermanfaat dan menarik terima kasih yah.
OBAT HERBAL DARAH TINGGI YANG AMPUH

dudung kusnadi mengatakan...

Bermanfaat, terima kasih atas infonya.

dudung kusnadi mengatakan...

Bermanfaat, terima kasih atas infonya.

Unknown mengatakan...

Thanks ya..

Unknown mengatakan...

Slm kenal